Пасхальное яйцо разбито...

Исус воскрес! Я радуюсь за Бога.
Жаль, лишь один: достойным несть числа.
Надеюсь, он вернётся на подмогу.
А мне пора, затылок почесав,
сбираться потихонечку в дорогу.

К вратам Петра, "на выход!", "на Беседу":
ох! и достанется по пятое число.
Что Вам сказать, с улыбкой, напоследок? -
Считайте: подвезло - так подвезло!
Надеюсь, Вам махнёт рукой наследник.

Вообще-то, Вы могли и не родиться...
Представьте: мама предпочла аборт?
Или отец, играя ягодицей,
ушёл к другой...
Да всё бывает, Бро.
Читайте Жизнь, вглядевшись в наши лица.

У этой Книги хочется порою
страницы скомкать, выдрать с корешком.
Но кто Писатель?! Мы одной породы…
По мне - так жизнь смачней с грешком.
Предпочитаю Гласу зов Природы.

Аукался – теперь пора ответить
за всё-про-всё - какое там семь бед?! –
кто их считал… зато остались дети.
Исус воскрес! Отлично! Будет бдеть,
а я пошёл… мне лаптем в спину ветер.


Рецензии
Не надо, и так страшно. И так много ненужных потерь.
Что это ещё за "...а я пошёл,мне лаптем в спину ветер." ??

Станете опять говорить,что это ЛГ пошёл ? Так я всё равно не поверю.
Пишущий всегда имеет прототипа. И это он сам. И я забеспокоилась. Тема появилась не так давно... "Пора сбираться потихонечку в дорогу " не Вам.

Ханна Леметти   02.05.2021 20:44     Заявить о нарушении