Клад

Когда мне было восемь лет,
Решил я спрятать клад:
Пружинку, ключик, карандаш,
Игрушечных солдат.


В тринадцать лет припрятал я
Подальше от друзей:
Нож перочинный, компас, лук
И перья от гусей.


Когда из армии пришёл,
Пополнили мой клад:
Письмо от девушки одной
И дембельский наряд.


Я долго клад не открывал,
К нему не подходил.
Успешно я окончил ВУЗ,
Жениться я решил.


И вот, уже мне тридцать пять,
Клад помнишь меня ты?
И прячу я в свой клад теперь
Заначку от жены.


Когда же юбилей пробил,
Пополнили мой клад
Лишь фотографии детей
И маленьких внучат.


Теперь мне семьдесят годков,
Пенсионер давно.
И в кладе у меня очки,
Рецепт и домино.


Когда мне стукнет ровно сто,
Что положу я в клад?
Пружинку, ключик, карандаш,
Игрушечных солдат.


Рецензии