Власть народная

   Кто сказал,
     Что в стране советов
   Власть в руках
     У простых людей?
   Было так у ее истоков,
     При выборе первых вождей!
   Май родился,родились указы:
     "Руки прочь от страны советов!"
   Хлеба не было, дети малы,
      Но боролись отцы за это.
   АС на Кашире ,ликбез для народа,
      От Волги к Уралу летели,
   "Так Ленин сказал!"-
      В толпе говорили.
    "Так вождь приказал!"-гласили.
      Выйди сейчас на Москвы магистраль-
     Нет жигулей, колесят БМВэшки.
    "Здравствуейте!"- некому в доме сказать,
       Лестницы драют узбечки!
     Дважды в году меняют бордюры
       Трижды меняют цены.
    В лексике русских "окей" и "бонжюр",
       Вместо Денисов-Дены!
    Родина-мать, кто тебя защитит,
       Грудью закроет своею?
    Ты мне скажи,
       Из чего сделать щит,
    Чтобы  вновь ты стала моею???
   

       
   


Рецензии