И я лечу, затаив дыхание

Сквозь призму радуги
Гляжу прищурившись:
В одном углу — пурпурное свечение,
В другом — глазниц пустых зияние
Далеким Светом манит таинственно,
И впереди — рука прозрачная
Зовёт к вершинам неизведанным.
Туннель змеею вьётся гибкою,
Собачий лай спиною чувствую,
Скорей, скорей бы мне
На волю вырваться
Да нектаром упиться на той стороне,
Покрывалом б укрыться —
Из лоскутков голубых,
И в сон погрузиться бы,
Как в райском саду.
Адама найти бы мне
И стать бы Евою,
Его частицею, его и Девою.
Но крыльев нет, ведь все так призрачно,
Ведь все — из прошлого,
Вдруг пробежала мысль,
Нелепо сгорбившись.
Ее схватила я за гриву лохматую —
Пегасом стала она неожиданно
И понесла меня к вершинам
Неизведанным,
И я лечу, затаив дыхание!


Рецензии