Кандалы иллюзий

Мой сударь, позабудьте панибратство!
Погрязли Вы в плену мирских утех.
Не знали Вы судьбы рукоприкладство.
И напророчен был Вам в юности успех.

Кто Вам напел, что дороги мне стали??? -
Всего лишь раз я улыбнулась Вам...
Грусть глаз моих Вы так и не познали.
Вам чувственность, увы, не по зубам!

Блестайте ж дальше в царственном пространстве,
В плену иллюзий о стране Богов.
Простите, - я обычный, вечный странник...
И не нужны мне тяжести оков.

Тех кандалов, что тянут в сень безличья -
Туда, где шепчут клятвы не любя...
Я проживу без лжи и безразличья.
Поверь, хлебну я  счастья без ТЕБЯ!


Рецензии