Провинциальный городок

Наш городок провинциальный-
Он скучен, захудал и тих.
И он от мировых известий
Давным-давно уже отвык.


Здесь все живут соседской жизнью,
Трясут соседское бельё:
В чужом глазу соринку видят,
Хоть у самих в глазу бревно!


Здесь очень мало развлечений-
Как тяжко жить у нас, друзья!
И правят бал здесь лишь больница,
ЗАГС, школа, местная тюрьма.


И, если вдруг душа захочет
Увидеть города красу,
Наш местный гид покажет только
Больницу, школу, ЗАГС, тюрьму.


И, коль огромный мир наскучит,
Вам будут рады здесь всегда,
Навстречу распахнут вам двери
Больница, школа, ЗАГС, тюрьма!


Рецензии