Начало начал

Никогда не найдется наш старый причал.
Раскололась надежда, упала в пучину.
По ошибке решил, что финал - причитал.
Но концовка была безупречным зачином,
Беспроглядная бездна – началом начал.

Не поверишь, в науке нет сведений – ноль.
Существует кругом повсеместною нормой
Идеальный металл – раскаленная боль.
Принимает живые, реальные формы.
Оглянись, убедись и коснуться изволь.

Но не тронешь – сожжет, разорвет изнутри.
От нее запирала все окна и двери.
«Обратит беспощадно сады в пустыри», -
Говорила себе и сумела поверить.
А сейчас не боюсь, приглашаю, смотри.

Обновленно пульсирует сердце в груди.
В голове непривычные кроются мысли.
Указатель нашла, выбираю пути.
Я иду, как хочу, и мой выбор осмыслен.
К своему маяку, что на скалах гудит.

Не ищу вдалеке затонувший причал.
На другом берегу возвышается новый,
Где меня ожидает начало начал.
Незабвенная боль ему стала основой.
Расцветающий сад мой ожог развенчал.

25.10.2019.


Рецензии