Пегас на Парнасе...

Пегас на Парнасе о мне позабыл
И вдохновенья он не приносил.
Стихи не пишу я почти целый год-
Того и гляди рифмоплётство помрёт.


Ну как бы Пегасу отправить привет
И получить вдохновенье в ответ,
И сочинить в одночасье такое,
Чего не могли сочинить сотни лет?


А может он там на Парнасе уснул?
А может он ватою уши заткнул,
Чтобы не слышать меня никогда,
Чтоб рифмы замолкли мои навсегда?


Но своего всё равно я добьюсь
И до Пегаса я доберусь!
Парнас весь по камешкам я разберу
И вдохновенье своё получу!


Рецензии