Завещание

Всё начинается когда то,
Возможно кончится затем,-
Осознавать так,- неприятно,
Непостоянство перемен.

Мы вроде, здесь, и тут же, где-то
В других, не познанных мирах
И кем то выбрана планета,
О новых, думая местах.

Нам дали веру для молящих,
Такое множество богов,
Сознанием, подобны спящим,
Взамен прогресс земных умов.

Переставляя жизнь со смертью,
Развить, чтоб выжечь, потопить,
Наслать повальные болезни,
Спасти и вновь переселить?

Кто с нами затевает игры?
- А мы всё верим куполам,
Читаем нужные молитвы,
Своим придуманным богам.

Вот, оттого, - всё однозначно,
У каждого свой личный дом
И преподносят неудачно,
Что он един для всех, во всём.

Да, вместе жить, куда приятней
И меньше будет пусть проблем.
Всё начинается когда то,
Возможно, кончится совсем.

13.04 2021 г.


Рецензии