Голубое озеро Самарского края

Не оторвать восторженного взора
От  Божьего природы  сотворенья!
Есть  голубые  на  Земле  озёра
Как  зеркалА - небес благословенье.

Есть  и  в  Самаре  озеро такое –
В селе совсем недалеко от города.
Оно  такое круглое – небесно-голубое…
И жителям окрестностей  так дорого.

Туристы, приезжая, удивляются:
«Какое  круглое  и  чистое  оно!»,
Водой хрустальной наслаждаются,
И смотрят в озеро  -  зеркальное окно.

Вода озёрная прозрачная и чистая… -
Где видно всё, что есть на самом дне.
И даже наше солнышко лучистое
Теряется в его голубизне и глубине.

Зеркальная поверхность идеальная –
Ни ветра и ни всплеска  -  тишина…
Природа озера - загадка уникальная…
На радость людям  Богом созданА. 

2.05. 2021 г.
На фото Голубое озеро в Сергиевском районе Самарской Губернии. Памятник природы регионального значения недалеко от села Старое Якушкино  в 130 км. от Самары.


Рецензии
Удивительно голубое озеро,как наш Иссык-Куль,
и вода тоже чистая до самого дна,только размером во много раз меньше.
Людмила, по вашему описанию озеро видишь,как наяву.Яркие краски,образные сравнения.Понравилось!С пожеланием хорошего дня


Нина Ордовская   08.09.2021 13:02     Заявить о нарушении
Нина, дорогая, благодарю за отзыв! Всех благ Вам! С теплом...

Людмила Павлова 47   08.09.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.