Остановите музыку! рыдает репродуктор

“Остановите музыку!” – рыдает репродуктор.
Трясущий транс скрутил танцующие пары.
С измятых лиц летит прелюбодейства пудра,
А на столе гремит ума пустая тара.

Остановите джаз, вихляющие члены,
Зажгите красный свет валторнам, саксофону.
Припомните в дыму дрожащие колени,
Ту кисть руки на извести, рождающую стоны.

Остановите ритм вытряхиванья душ,
Чад заграничной кухни в четыре фитиля.
Здесь грех играет марш, бесовский грянул туш
Развязным шансонеткам, для хиппи и стиляг.

Остановите то, что “музыкой” зовут,
Абракадабру воплей кретина и пижона.
Усиленный динамиком калечит слух ваш звук.
Дурной рассол из похоти впивают ваши жёны.

Остановите! Вы!! Разбейте все литавры,
Рубите барабанов беременное чрево.
Готово разродиться оно несчастьем, карой,
Всем тем, что породило в раю познанья древо.

Сломайте дирижеру его собачий стек,
Большой трубе влепите пощёчину с размаху.
В кровавые рыданья ваш превратится смех,
И нотные крючки запрыгают от страха.

Остановите крики предсмертной хрипоты,
Обрежьте шнур бикфордов фигуристой гитаре,
Вам не понять своей природной слепоты,
Что от ума природного осталась только тара.

Забейте грязный кляп в визгливый зёв трубы,
Остановите то, что с “музыкой” пришло.
Играет Вий бровями и мечутся гробы,
Бациллой страшной “музыки” рассеивая зло.

Остановите “музыку”! Растения завяли…
От скачки рядом с демоном расширились глаза.
Курирует ваш грех, беснуетесь вы въяве,
Усердных исполнителей не раз он лобызал…

Включить органной музыки небесное звучание,
Симфонию Бетховена и похоронный марш.
Облагородит душу нам высокое, печальное.
Псалтирь Давида с гуслями – спасённым душам страж.

24.08.86, тюрьма.


Рецензии