чтобы не болеть...

Апосля вчОрашней встряски
Притащил домой колбаски,
А на сдачу взял пивка
Шесть бутылок – для рывка.
Три бутылки взял «Портянки»*,
Для души, нет, не для пьянки.
А для пьянки взял коньяк,
Водки не было, вот так…
Лучше б взяли б самогону,
Говорил ведь я долдону,
Ну, моЁму, блин, соседу,
Что коньяк пить до обеду
Это форменный писец.
Говорил ведь мне отец:
Ты, коньяк, сынок, не пей.
Ведь не мент ты, не старлей.
Нам, простому, сын, народу
Лучше водку пить под воду.
А с ранья глушить коньяк
МоГет мент, али маньяк.
Вот такие вот дела,
Что б голова была цела,
Ты коньяк с утра не пей,
Лучше водочки налей,
А болеешь коль слегка,
Вмажь бутылочку пивка.
В оПчем, что бы не болеть
Пить надо правильно уметь…
               
             *
* - так называли при союзе портвейн
                23.04.2021г
                ***


Рецензии
Очень вкусненько получилось, мне очень понравилось!!! И Вам успехов в жизни и творчестве!!!

Артём Алексеевич Валиев Дружнов   08.11.2021 21:55     Заявить о нарушении