Время жизни

 
Мы шагаем по жизни не веря,
Что шаги станут вскоре короче;
Мы торопимся и наше время
Проживаем быстрей, напророчив.
 
Это в детстве минуты резиной
Все тянулись, как долгие годы;
Торопили их, спорили, злили
Тех, кто нам говорил про невзгоды.
 
Время может сжиматься до точки
Иль тянуться растерзанной жвачкой:
Не успеть написать даже строчки
Иль тома настрочить без подачки.
 
Время, как же оно быстротечно...
Неприкаянно, данное, вечно....


Рецензии