Стихи и Я-Рождение Стиха

Стихи во мне - стихия…
Я без стихов - не Я.
Во времена "лихия"*
Блеснула молния.

Сверкнула меж висками,
все чувства обнажив,
и брызнул Свет кусками,
открыв души порыв.

Слова впадали в фразы,
неслась строфы река.
И оборотов  стразы
В бумагу - на века.

Открылся, наконец-то,
космический канал.
"Смотри-ка, наш юнец-то
забегал... записал..."

Ох, как меня замкнуло…
Так щёлкнуло в мозгу…
Пусть 30 лет минуло, -
Без рифм жить не могу.

Да! Жить, стихом полнея -
Судьбинушка моя!
Стихи во мне - стихия…
Я без стихов - не Я.

17.04, 02.05.2021

*…времена "лихия" - речь о конце 80-х, начале 90-х.
Тогда на телевидении были весьма популярны сеансы А.М.Кашпировского и А.В.Чумака.
Я смотрел некоторое время эти сеансы. Полагаю, что мои первые стихосложения пошли именно оттуда.


Рецензии
Отличная самоирония! Классно написано! Предлагаю аналогичное: http://stihi.ru/2020/05/21/5611 ✊😆

Виталий Иванов -Рохлин   22.05.2021 19:27     Заявить о нарушении