Портреты

            
Ты не думай, что я одинокий -   
День был трудный. Немного устал.         
Надоели мне драки и склоки,    
Этой жизни кровавый оскал.      
      
Я хочу лишь немного покоя,      
Я вот тут посижу в тишине      
И глаза ненадолго закрою -      
Ты на время забудь обо мне.   

Слишком трудно живётся на свете 
Тем, кто любит землю свою,       
Потому-то и путь их светел,      
Но уходят они во тьму.            

Не ужиться им с новой властью,   
Жажду кровью не утолить.         
Закружились над Русью напасти -   
Не прогнать их и не победить.    

И уже непонятно, откуда            
И куда, и зачем мы идём?          
И чужие песни повсюду,            
И чужие лица кругом. 

         


Рецензии
Какая искренность и обнаженность...
Понимаю, чувствую многое недосказанное.

Вера Дезарно   10.07.2021 12:21     Заявить о нарушении