Демон Кратий

Было то давно, дело было так:
На холме стоял первый демократ.
Молча он стоял, наблюдая как,
Все в цепях идут люди строить град.
Солнце сильно жжет, пот течет в глаза,
Но надсмотрщик тут и никак нельзя,
Повернуть назад, иль свернуть с пути,
Уронить, упасть, иль совсем уйти.
Кратий наблюдал и решил вопрос.
Как же сделать так, чтоб быстрее нес,
Раб по два камня на плечах своих,
И надсмотрщик чтоб не смотрел на них.
Фараону он объяснил дела,
Что у нас теперь демократия.
Каждый может сам выбирать себе,
Где построить дом, выбирать в еде,
Но за это все только заплати,
И к постройке той, камни отнеси.
И опять стоит Кратий на холме.
И глядит рабы тащут на себе,
Уж по два камня и бегом бегут,
Ведь за камни те, денег им дадут.
А рабы идут, а рабы бегут,
Уж по пять камней на себе несут.
На автобусах и в своих авто,
Все спешат рабы сделать дело то.
Но пришел рассвет, луч любви согрел.
Бросил камни раб и Душой взлетел.
Мыслью Явь творит, ведь Душа поет!
И в прекрасный мир он друзей зовёт!
И добро уже на планете всей!
В родовых садах все живут на ней!
Ольга Барда.


Рецензии