Однажды подошла ко мне кошка...

Однажды подошла ко мне кошка.
Я не знала, что ей сказать
И спросила неловко:
"Что тебе, желтоокая?". В ответ
Искупала в медовых глазах,
Позевала немножко. Долго
Смотрели на серых птах.
Я кидала им хлебные крошки,
Для забавы ли или от скуки
Наблюдала как белая плоть
Исчезает в маленьких ртах.
Я спросила: "Кошка,
Хочешь станем подругами?
Я ведь тоже немножко кошка.
Пусть у меня не взгляд разлучницы,
Знаешь, Ева праматерь
Тоже была кареглазой".
Перчаткой левой
С колен смахнула остатки.
Подруга меня проводила
До самых ворот.


Рецензии
Очень элегантно, браво!

Кепежинскас Павел   01.12.2023 04:34     Заявить о нарушении