Я слыхала

Я слыхала, что несколько жизней
у людей, у деревьев, зверей;
говорить, что не верю,- не смею,
а скажу: сомневаюсь - верней!
 
Как бы жизнь я построила, если б
так уверена точно была,
что вот эта, сейчас что имею,
мне в последний раз Богом дана?
 
Призадумалась... трудное бремя -
извлекать из себя мне себя;
о мечтах рассказать, не краснея,
не лукавя, здесь точно б смогла.
 
Что повторно какие-то годы
я прожить снова так же хочу;
оторваться по полной - не скрою:
не хотела и не захочу!
 
Ну а как это ...нет, не смогла бы,
потому что задел не ловца;
так и дальше ( о близких болея),
ради них бы жила до конца...


Рецензии