землетрясение

как-то помню трясло в сентябре.
толи 6, толи 7 было баллов.
и зимой колебания были в коре.
послабее. сейчас перестало.
инстинктивно боимся панически мы
литосферных событий и фактов.
успокоили малость науки умы,
всё равно, жутковатенько как-то.
вот и часто с тех пор просыпаюсь в ночи
и лежу в леденящем поту я,
думал, снова трясёт, это — сердце стучит,
о тебе по-собачьи тоскуя.
днём вообще я держусь бодрячком,
расходился и, вроде, не больно,
только к вечеру снова болезненный ком
поднакатит как мячик футбольный.
вот, кажись, потихоньку уладилось всё
и на улице май, потеплело.
но ночами так сердце порою трясёт...
пострашнее, чем мантию в целом..


Рецензии
О глубоких чувствах написано сильно и красиво поэтическим слогом. Очень интересное сравнение состояния сердца с землетрясением.

Татьяна Гопина 2   04.05.2021 05:04     Заявить о нарушении