Одиночество

Вечер претит быстро угаснуть
Не уснуть без тепла ежечасно
Без дурмана опала туманного
Одаренного запахом ладана

Убаюкивающим тихим касанием
Ты расставь все затмения сонные
Сотворенные тайной нежданною
В незабвенную млечность обманную

Узаконь кротким словом терпения
Изворотливым вечно творением
Успокой мои думы тревожные
Озаглавь звоном из невозможного

Невозбранного непредугаданно
Возврати мои сны в плоскость льда
Отчеканенным искристым пением
Возмутившись безжалостным рвением

Откровения детского редкости
Угловатости выжженной тесности
Тесноты твоей томной тоски
Тускло тающей в вечность реки...

26.04.2020


Рецензии