Сильные люди...

А с сильными духом - непросто общаться.
Поддержат всегда, и поймут, и простят.
Над Вами не будут они насмехаться,
И тайну чужую всегда сохранят.

Став сильными в жизни, пройдя испытанья,
Стремятся от боли других оградить.
Полны милосердия и состраданья,
И вряд ли с плеча они будут рубить.

Есть принципы. Стержень. Свои убежденья.
Вам их не удастся прогнуть и подмять.
И сУдьбы во имя утех с наслажденьем
Не станут они ни губить, ни ломать.

А люди всё видят совсем по-иному:
Терпенье - как слабость.
Надменностью - боль.
И многие просто понять не готовы:
У сильных сложней и судьба, и юдоль.*

И если, неся свою ношу по жизни,
Находят возможность и вам помогать,
Цените. Нечасты такие сюрпризы.
Вокруг больше тех, кто хотел бы урвать.

Порой за улыбкой, и шуткой, и смехом,
Они прячут боль, и тоску, и печаль.
А люди судачат за спинами эхом:
- У них же не жизнь, а сплошной фестиваль!**

Не стОит лить воду в их чашу терпенья.
Умеют они и дружить, и любить.
В ответ на предательство, без сожаленья,
Умеют они навсегда уходить.
                *****
* Юдоль - наш мир с его   страданиями.
** Фестиваль - как сплошной праздник.

02.05.2021


Рецензии