Снова мне идти под дождь

Снова, мне под дождь идти на улицу,
Снова, день среди чужих людей.
Выйду я, а грусть — по жизни спутницу,
Спрячу в глубине души моей.

Я среди людей один из прочих,
Буду с ними вежлив и учтив.
В звуки обтекаемых слов общих,
Вежливость безликую вложив.

Чтобы не стать белою вороной,
Тему поддержу на злобу дня.
На вопрос отвечу фразой ровной,
Между нас дистанцию храня.

Избегая близости ненужной,
Чтобы не нажить вражды войну.
От мне надоевшей, жизни скучной,
Просто отстранюсь — не оттолкну.

Снова, мне под дождь идти на улицу,
Снова, день среди чужих людей.
Снова, круг обыденности крутится,
Снова, ждёт один из многих дней...
   Марковцев Ю.


Рецензии