Я не фанатик

Я не фанатик, хоть и верю в Бога!
Не атеист, хотя давно им раньше был!
Но напишу немного пред истории,
С того, когда своё рожденье получил...

Меня крестили перед самой школой,
И то крещение всего лишь ритуал,
И если церковь посещал, то очень редко,
В миру же жил греша, как многие грешат.

Но в жизни с каждым происходит что-то важное,
Когда вдруг наши открываются глаза,
На вещи с нами все происходящие,
Таких вещей и я не избежал!

Кому так нужно было? Может Высшим Силам?
Или же Богу, чтоб увидел свет Его?
Но то, что было - отрицать мне невозможно,
И понял, что не так-то просто в жизни всё!

Случилось так, что появилось "сучье вымя",
Под мышкой правой на моей руке,
Я спать не мог и ночи проходили,
Бессонными, - жизнь превратив, как в бред.

И несмотря на то, что посетил врача,
Однако резать руку отказался я,
А обратился к одной маленькой старушке,
Кто знала толк, как эту гадость исцелять!

И вот сижу у ней, она молитву шепчет,
Упоминая имя в ней - моё...
Прикладывая крестик, через паузы,
Слегка куная в банку со святой водой.

Один сеанс и спал я будто бы младенец,
А утром видел, как засохли все они,
Болячки те, что спать мне не давали,
И только ранки мне напоминали их.

Но годы шли. Я стал намного старше,
И вот однажды занимаясь во дворе,
Не медитируя, а просто упражняясь,
Как вдруг явился лик Христа ко-мне!

Явился так, словно бы опустилось облачко,
Глаза его смотрели прямо на меня,
И только мысль во мне мелькнула будто молния,
Как он картину мне мгновенно показал.

Передо мною в стороне были три Демона,
В обличье женском с обнаженными телами,
И в их фигурах полных с явным целлюлитом,
Мой взор ничем собою не прельщали.

Это всего лишь длилось, как мгновение,
Без всяких слов, а только в лицах выражения,
Мне говорили больше всяких слов,
И удивлен был тем, что сам Христос пришёл!

Мне показав ответ свой - моей первой мысли,
Что рядом Он всегда, будь грешен ты в сей жизни,
Но не чурается он грешников собой,
И свой ответ наглядно нам даёт!

"сучье вымя" - множество фурункулов под мышкой руки, которые напоминаю собачьи соски! Их может быть разное количество от восьми и более, одни меньше, другие больше, а третьи и вовсе текут выделяя гной! Одним словом неприятная штука.
Позже мне приходилось встречаться с немногими людьми кто попадая в такую ситуацию делали хирургическое вмешательство и не все заканчивалось благополучно, некоторые стали инвалидами, из-за повреждения нервных узлов!
Однако и не говорю о том, что медицина в этом бессильна, возможно этим людям просто не повезло!


Рецензии