В дороге

(песенка)

Все прошло, позабыто и брошено в пропасть навечно.
Даже если захочешь, обратно не сможешь вернуть.
Как же вышло, что так безрассудно, нелепо, беспечно
Друг о друге забыли, и каждому выпал свой путь?!

Но "осилит дорогу идущий" - слова не пустые.
"Через тернии - к звездам" - давно проторенный маршрут.
Только вместе глядеть и вперед, и в глаза голубые -
Проще некуда, да вот сердцА это вряд ли поймут.

Все вернется опять на круги своя, - так уж бывает...
Как же можно, предав, вновь скатиться к началу пути?!
Боль моя, как свеча, потихоньку чадит и сгорает, -
Пусть, как прежде, одна, но теперь уже легче идти.

И "осилит дорогу идущий" - слова не пустые.
"Через тернии - к звездам" - давно проторенный маршрут.
И однажды в дороге я встречу глаза голубые,
Что заметят меня, и сердца что-то сразу поймут.

02.05.2021.


Рецензии