Сплошные точки, запятые

Вся наша жизнь – один «Диктант»
Сплошные точки, запятые,
Слова прописаны кривые
И сносок нет на вариант.

Но мы пытаемся писать
Судьбу без пятен и ошибок,
Читая часто между строк,
Что есть у нас один урок,
Звонок, которого так близок.

Нам важно правила учить,
Которых в жизни очень много
И наставленья не забыть
Учителей, учивших строго.

Тогда «Контрольная» для нас,
Где нет возможности ошибок,
Подарит честный нам рассказ,
Как мир порой бывает зыбок.

Расставит правильно она
Все наши точки, запятые,
Пропишем правильно слова,
Не будут впредь они кривые.


Рецензии