Сложное в жизни

Самое сложное есть в нашей жизни -
Не усложнять чтоб себе эту жизнь.
Может быть хватит на сложность харизмы,
Только зачем? Жить попроще - вот финт.

Лучше идти лишь вперёд по дороге,
Той, по которой нас правит судьба.
И поберечь свою душу и ноги...
Разве я в этом сейчас не права?

Коль разобраться - всё в жизни возможно.
Можно достигнуть чего-то, понять.
Всё в этом мире не так уж и сложно,
Если не будешь всё сам не усложнять.

Самое сложное - ждать очень долго,
В самом конце, что напрасно, узнать.
Во исполненье морального долга
Множеством качеств уметь управлять.

Знаешь, что самое страшное в жизни?
Духом упасть. Так ведь легче всего.
А чтоб бороться за счастье - не мыслим,
В море людском для себя самого.

В жизни находим всему оправдание,
Можем здоровье найти и любовь,
Счастье, богатство найти, понимание
И приключение... выбор любой.

И создаем свою жизнь силой выбора.
Только вот любим мы всё усложнять.
Жизнь наша проще, чем кажется. Выгадав,
Можно в конце концов и прогадать.


Рецензии