Молитва

Когда молилась тётя Параскева
За грешную рабу Его - меня,
Беспечно я под кровом её Веры -
Жила одним мольбам благодаря.
Она просила помощи для многих, -
В её молитвослове я нашла
На поле перечисленные в столбик
Средь прочих близких - наши имена.

За девяносто лет своих под Богом
Она смогла мне сорок уделить, -
Мне просто дОлжно было эти сорок
Дней за её спасение молить.
Теперь, когда идёт день к завершенью,
А крёстнина душа ушла с земли, -
Молиться буду я за искупленья,
За здравие для всех, кто мне близки.

Когда мы от усталости у края,
Цепляясь к неустойчивым камням,
Вдруг резко в пропасть ярости срываясь,
В детей своих обрушим скал обвал, -
Бог примет покаянье за обоих,
Пусть ты молиться не совсем готов, -
Я вымолю! Достаточно того лишь,
Что вписан ты в один молитвослов.

Молитвы слово не считаю данью,
Лишь Вера в слово, плат нет никаких
За то, чтоб в нерушимом состоянии
Мой мир стоял на всех столпах своих.
В задумке Неба на Земле жить просто:
Когда Любви и Вере ты открыт -
Недуги тела лечит слово просьбы,
Страдания души - мольба простить.

Молитвой можем как защитной ризой
Себя и близких от грозы укрыть,
Цена тому скромна - душою чистой
"Спаси и сохрани" произносить.
А мы бредём во тьме своей упрямо,
В маршрутный лист советов бред набрав,
Хотя Создатель путь раскрыл нам прямо:
"Просите и обрящете", - сказав.
 
Я Небу открываю сердца чаянья 
По тексту строго, без кудрявых фраз
За всех, кто дорог мне чрезвычайно. -
Живите с миром, - я молюсь за вас.
Когда ж покину Землю, на исходе
Душою к сорочинам* подходя,
Прошу как просит самый бедный родич:
Пожалуйста, молитесь за меня.





__________________
* - сороковой день


Рецензии
Сила молитвы, Конечно,в искренности и просьбах...и вере...!!!🐞🦋🐞👍☀️👍

Майя Расказова   04.07.2022 17:43     Заявить о нарушении
Майя, здравствуй! Спасибо за отражение, за мысль, за поддержку! За миленькие добрые значки!

Катя Савиновских   04.07.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.