Утро, крылечко

Утро, крылечко,
и я на виду,
достойно местечко
в карнизе гнезду.

Солнышко в глянце,
амбар вековой,
в гнёздышке ранце
стриж молодой.

Глиняный домик,
пуховый настил,
неусидчивый комик
глазки косил.

Рвётся в полёт,
но не выровнял крылья,
матушку ждёт
и пищит от бессилья.

Не пройдёт и пол лета,
выгнется стан,
пронзит стриж кометой
голубой океан.

Утро, крылечко,
и я на виду,
опустело сердечко,
тоску заплету.


Рецензии