Он быть искусственным привык...

Он быть искусственным привык
И клоуном надевшим маски.
Ведь много лет живой родник
Искал и все не находил.
И потому надел парик,
Подрисовав и рот, и глазки -
В материальный мир проник
Так глубоко, что поглотил

Мир этот полностью его -
Душа уснула как ребенок
Не научившийся ходить
И просыпаться страшно ей...
Он жаждал счастье, волшебство -
Все то, о чем мечтал с пеленок,
Но мир сумел все поглотить
И запереть на ключ страстей.

Но в этот мир ему послал
Ее однажды Высший Разум:
Она, как малое дитя,
Чиста душой и хороша.
Он полюбил. Но вот не знал
Как чистым стать душою сразу,
Когда запутана в сетях
Давно была его душа...

Ее любил он как умел
Пока все мирно было в паре,
Но только ссорились они,
Как он замену ей искал.
Ей делал больно - эго грел,
Подружкам называя тварью -
И тем тушил любви огни,
Сбивая нежности накал.

Не понимал - один есть путь,
Где низость и любовь не могут
Соприкасаясь, рядом быть,
Не то утратишь Дар большой.
Ведь сердце нам не обмануть -
Предательств чувствует пороги,
Что не дадут уже любить
Открытой чистою душой.

Он это все не понимал,
Он жил давно под мир подстроясь,
И обесценить в ссорах мог,
Что выше неба, солнца, звезд...
И Бог Подарок отобрал,
Все это видя и расстроясь,
Что не дорос до белых тог,
И Дар воспринял не всерьез.

Он грустный снова. В сердце боль.
Так и не понял что случилось
И чем он Небо прогневил,
И почему Она ушла.
Он просто не осилил роль,
Что так внезапно приключилась,
Ведь о душе давно забыл,
Ей мира предпочтя дела.

Он в мире клоуном привык
Быть так давно, что и не помнит
Когда умел иначе жить
Открытой искренней душой,-
Опять натянет он парик
И выйдет в мир актерства полный,
Где снова быть не разрешит
Душе открытой и большой...

Но мир когда укроет ночь,
Тоска его замучит снова:
"Малыш" в душе разбужен был
Любовью чистой и Святой.
И крик души не превозмочь,
Одна права, когда готова
Расправить в небе силу крыл
Под важной для нее Звездой.

Он быть искусственным привык...


02.05.2021
15:18
(с) Изольда Снежина


Рецензии
С добрым утром, любимая. Улыбнись и не вспоминай грустное из прошлого, только радостное. Впереди у нас с тобой много поводов для улыбок будет. Обещаю, слово офицера даю.
http://stihi.ru/2021/08/24/1539

С любовью и теплом к твоей Душе.

Валерий Мосеев   24.08.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.