Розы на снегу

Остались, словно  розы  на  снегу,
Остывшие,  холодные,  чужие -
Твои  глаза  -  такие  неживые,
Теперь  от  них  никак  не  убегу.

Они  меня  испытывают  злом,
И  думать не дают  о  самом  важном…
Я  блеском  их  обманут  был   однажды
Обжёгся  их   бестрепетным  огнём.

Да!  Скольких  обласкала  не  любя!
Как  верить  в  эти  розы  неживые?
Вот  снег  сошёл;  и  больше  нет  тебя,
Но  неужели   стали  мы  другие?
                2.04. 1986 г.


 


Рецензии