Она

Близилась полночь...И в прокуренном зале
Было почти темно.
Луч прожектора невпопад где-то шарил,
Оставляя на миг на предметах пятно.

Музыка громко что-то играла.
За каждым столом свой мирок...
В зал вошла Она величаво.
Глаз оторвать никто от неё не смог.

Смотрела надменно; так Клеопатра
Выбирала на ночь себе рабов.
Какой-то парень, поправив патлы,
Готов был выпрыгнуть к ней из штанов.

Мужчины, что были с дамами вместе,
Смотрели рты раскрыв широко:
"Встретить её в другом бы месте,
Изменил бы жене с такою легко!"

Видели все только тело богини,
Читая в глазах её чувственность, страсть.
И подвластны такой мужчины.
Каждый мечтал насладиться такою всласть.

Но одного не учли зеваки;
Ей был не нужен в тот вечер никто.
Палец с кольцом показала, чтоб всякий
Умерил свой пыл и своё либидО.
- - - - - - - - - - - - - - -
Вспомнив тот вечер, спросил я однажды:
"Почему тогда со мною ушла?
На месте моём мог оказаться каждый?"
"Нет. Мне про тебя шепнула Душа"
       2 мая 2021 г.


Рецензии