Поэты русского Харбина

  Поэты русского Харбина -
  Непонятый ушедший мир.
  Приютом стала вам чужбина,
  Воспетая созвучьем лир.

  Вам виделся в просторе синем
  Амур границей двух миров.
  Вы увезли с собой Россию
  В словах написанных стихов.

  Вам снилось по ночам приволье,
  Где на полях искрится снег.
  Учились дети в русской школе,
  оставшись русскими навек.

  А жизнь была полна скитаний
  По странам и материкам.
  Прошедших дней воспоминанья
  Порой во сне являлись вам.

  А  сердце, как стрела, летело
  Туда, на север, где Москва.
  И в строчки на бумаге белой
  Сплетались рифмы и слова.

 


Рецензии