Шелковичные посадки...

Шелковичные посадки помню с детской я поры,
Вкус их ягод кисло-сладкий, цветом чёрным и молочным,
Что висели словно вишни на ветвях достатком сочным,
Так манили в сей оазис, стайки местной детворы.

Чаще были там детишки, кто вкусняшкам сим был рад,
У кого был двор без прясла, с крышей из соломы хата,
Кто с семей богатых редко посещали те пенаты-
У отцов их на походы с нами был не лестный взгляд.

Разделение по кастам при родном советском строе,
Я познал ещё младенцем, глядя на жильё пустое,
Вместо штор, в окне газеты – почтальон принёс вчера,

Помню – Правду и Фиделя, молодого с бородою,
Помню с детства, приходилось, как коров утрами доят...
Научился жить по правде - нет же худа без добра.

 


Рецензии