Деды наши молодцы...

Деды наши молодцы, без сомненья.
Только мы-то здесь причём, не пойму.
Мы профукали давно, к сожаленью,
И Победу их, и даже страну.

Деды наши молодцы и герои,
Славу их не умолить, не отнять.
Ну, а мы, да ничего мы не стоим,
Разучились мы за честь умирать.

Деды наши молодцы и едва ли
По душе им был бы власовский флаг.
Ну, а тот, кто шёл служить в полицаи,
Однозначно бы считался как враг.

Деды наши молодцы. Уважаю!
Только мы-то здесь при чём, не пойму.
Мы Сибирь уже продали Китаю,
Да и совесть, неизвестно кому.

Деды наши молодцы. В День Победы
Неспокойно мне в бессмертном строю.
Всё мне кажется, что я, я вас предал,
Смалодушничав, однажды, в бою.


Рецензии
"Прости, солдат,хотя бы потому,
Что я себя за это не прощаю!"
С добром,

Галина Грицаченко   11.05.2021 18:06     Заявить о нарушении