По уму или понятиям?

По уму или понятиям ?

Мать – то Родина одна!
Жаль что отчимов меняет!
Их фантазия бедна,
Что  «отчизной» называют?

Сколько я вождей здесь пережил?
Верой, правдой  всем служил!
А другие вот бежали,
Их «идей» раздражали? Унижали?
      ================
Про бессмертье говорил,
Гордо стоя средь могил,
Чингиз-хан своим  потомкам,
Грань родства здесь очень тонка…

Всяк в наследники, где метил,
Разум их, навряд. Просветит!
С треском лопнула держава,
Каждый ведь имеет право! Как  СССР?
       ==================
В борьбе дикой за блага
Видел он во всех врага!
Наконец, пришёл успех
И он выкосил здесь всех!

Но потомки подрастали,
Ему тоже подражали…
И века, из орда в род,
Так мир двигался вперёд…
      ==============
Надо радугою быть ( хамельлном!),
Чтоб всем в мире угодить.
Расам, классам, любым массам,
                А про разум позабыть? Иль одной семьёю жить?
                ======================
Ныне Байден вместо Бога?
Миру гордо говорит:
«Покажу вам в рай дорогу,
Где святое всё горит!»

Что горит уже и дома,
Вместо хижин «дяди Тома»?
Запутался в цветах?
 


Рецензии