Ещё в ТархТарии для праздника Пасхет...

Ещё в ТархТарии для праздника Пасхет
Была традиция - там яйца красили.
По случаю Весны - поры Его побед
Где Тарх врагов разил: Его так славили.

Иносказательно все сказки говорят:
И сказка "о Кощее" - те события...
На сказочный манер, народ был помнить рад,
Весть о событии - следы наития.

Язычниками звали зря соседи их:
Не вера Веды, а мировоззрение.
Но христианство - из религий непростых:
Вползло ужом и жгло огнём сомнения.

Пасхет - стал пасхой воскресения Христа,
А яйца красят - как бы кровь с распятия.
Как будто бы былая жизнь Руси пуста,
Сместили, наложили два понятия...

Присвоена и масленица также вот,
И пост славянский накануне Пасхета.
Былое всё в чужом обличие живёт,
Придуман грозный "Страшный Суд" для страха там.


Рецензии