Читая Библию. Псалом 64

Ты слышишь хвалебную песнь на Сионе,
Снисходишь к смиренной молитве души,
Внимаешь Ты просьбам на царственном троне,
Когда раздаются обеты в тиши.

Греховное бремя нас всех подавляет,
Но ты преступленья изгладишь любя,
Нас благо святое Твое насыщает,
И мы прославляем Тебя

За то, что пропитаны влагой пустыни,
Холмы препоясаны радостью вновь,
Покрытые хлебом, сияют долины,
Везде процветает любовь.

Являя могущество собственной славы,
Ты Сам укрощаешь рев моря, шум волн.
Ты силой своей орошаешь дубравы,
И год плодородием полн.

Венчаешь Ты с щедростью лето Господне,
И тук источают прямые стези.
Вокруг все поет и ликует сегодня.
Ты землю любовью Своей оросил.

Блаженны, кого Ты с любовью прощаешь,
Кого приглашаешь в святые дворы,
Кого Ты благами всегда насыщаешь,
И с трепетом мы принимаем дары.


Рецензии
Замечательные стихи! Тепла и радости вам - душевной, Ирина Ивановна! Надежда.

Надея 2   28.07.2021 19:03     Заявить о нарушении
Надея, очень признательна Вам за душевный отклик. Благословений Вам

Ирина Ивановна Соколова   08.08.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.