ПОЭТ

.      ПОЭТ
Когда не требует Поэта
Святая Муза на Парнас
Пока в лугах на воле ветра
Пасётся ревностный Пегас,
 Поэт как вы, живет без света
И в суете проводит час
Влачит он дни, в забавах праздных
Порой находит мир утех
И в этих буднях безобразных
Он может хуже всех!!!

Но вот, пролился свет зари
Душа Поэта в восхищенье
И сердце жаркое в груди
С надеждой жаждет вдохновенья
И вдохновенья мир приходит!!!
И Муза требует труда
Поэт от суеты мирской уходит
В дремучий лес, в поля
Лишь только там его душа
Свободой светлой дышит
Лишь только там его мечта
Цветеньем мудрым пышит
 Приволье дикое пьянит
И восхищеньем душу наполняет
Душа свободная, творит!!!
И стих КРАСИВЫЙ сочиняет!
А Красота Добро творит,
И ДОБРОТА!!! Весь Мир спасает!!!
 2017(Виктор Нагорный)
 Не хуже Пушкина я смог
 И от труда не занемог,
 Я Музы брат, я Гений
 Я царь прекрасных вдохновений!!!
 И Бог судья, не вы!!!
.          2017


Рецензии
Пускай всё будет так.Поэт, порою, может быть чудак.
Ничто,ведь, человечие ему не чуждо и забивать дурным мозги не нужно. Он думает всегда о красоте, о добром, а не о пустоте. И в этом есть его блаженство.
Удачи вам во всех её проявлениях.
С уважением

Любовь Кистенева   14.03.2023 04:44     Заявить о нарушении