Нет более цельного, чем разбитое сердце

Мудрость Отцов:

                Нет более цельного, чем разбитое сердце
                Нет крика громче, чем молчание
                Нет прямее кривой лестницы...

Я помню: светлое, большое
Спокойно гонит кровь по жилам..
Тогда ещё одной Душою
Мы были счастливы и живы.

Так продолжалось очень долго,
Но Царь решил: для будущих потомков
Гораздо будет больше толку
Коль Сердце расколоть на множество осколков

Решил и сделал - расколол!
Не ведая сомнений «или-или»
Теперь я сердцем чувствую укол,
В него вонзились миллиардов иглы

Оно по-прежнему одно,
И нет его целей на свете,
Единой болью отзывается оно
И замирает аритмией междометий.

Напоминая: а ведь я у вас одно,
Как бы не строили ограды и границы,
Для вас меня разбили так  давно,
Чтобы сегодня вы смогли объединиться.

И нет целей  разбитого меня
Осколок каждый – искра, часть огня.
Довольно слёзы лить, страдать -
Осколки надо все собрать опять

И вместо миллиардов ядовитых жал
Сердца почувствуют любви  пожар

Ты помнишь? Светлое, большое
Я гнал спокойно  кровь по жилам..
Тогда ещё одной Душою
Вы были счастливы и живы.

«Одной Душою», - ключевое слово
Её построить надо снова…
(Хайфа, 27 апреля 2021)


Рецензии
Пронзительно и глубоко... Осколки сердца... Чтобы обьединиться...)) 💖 ❤️ 💖💖💖💯

Тая Вершие   23.06.2021 12:40     Заявить о нарушении
Именно! Чтобы объединиться, собрать в целое разорванное в клочья МЫ. Спасибо, что ты со мной на протяжение всей моей истории на стихирии. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   23.06.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.