Как любовь

Светлых дней тебе... Самых-самых -
Как рассвет на морском побережье,
Как любовь во взгляде у мамы,
Словно в майском лесу подснежник...
Теплой нежности - в твоём сердце,
Невесомой - как ветер южный,
И бодрящей - как кофе со специями
Или с пеной молочной, воздушной...
Дней тебе - без числа и счёта,
И пусть каждый будет счастливым,
Чтобы в радость была работа,
Чтобы жизнь возвращала силы,
Что затрачены, - троекратно,
И на отдых часов хватало,
Чтобы вечером благодатным
Море чаще тебя встречало.
Пусть Господь тебе путь отмерит
Полной мерой, удачей щедрый...
Для меня лишь ты - к счастью двери,
И судьбы моей ключ - самый верный.


Рецензии