Наступающий день

Веера зеленеющих крон
Ветерок чуть заметно колышет:
Свежим воздухом сладостно дышит
Сквозь некрепкий предутренний сон.

Затаившись от всех, новый день
Приютился в дубраве тенистой.
Он, травы избегая росистой,
Для себя выбрал сухонький пень.

Ждёт, когда разольётся рассвет,
Запасаясь привычным терпеньем.
Но, придя к людям с радостью, пеньем,
Будет солнцем весенним согрет.


Рецензии