Сердце из красного шёлка. 29. 03. 21

Я сошью себе сердце из красного шёлка,
Чтоб не вздумало больше любить и гореть,
Чтобы сквозь проходили шипы и иголки,
А оно не могло умирать и болеть.

Я носить его буду повсюду в кармане
Или вместо брелока на связке ключей.
А быть может, отдам его как-нибудь маме,
А сама так и буду навечно ничьей.

Повяжу на него ярко-алую ленту
И повешу на ёлку под Рождество.
Или в банк заложу на пять лет под проценты,
Или ведьме отдам завершить колдовство.

Или выброшу сердце я в синее море,
Потечёт каплей крови оно по волнам.
И сквозь нитки проступят мои боль и горе,
Разорвут тонкий шёлк они напополам.

Закричу что есть мочи, и приступом чаек
Унесёт южный ветер мой крик в облака..
А сейчас я без сердца жить привыкаю,
Потому что из шёлка не сшила пока.


Рецензии