Для всей науки

Для всей науки наш Христос загадка
Ни временем рожденья и даже жизни
Сплошные нестыковки и накладки
И это ж ведь, увы, до самой тризны

Вот ежель вспомнить суд Пилатом
Христа он рад был даже отпустить
А он ведь не бывал тогда фанатом
Толпе ж тот крест, чтоб отомстить

Скажите, а когда толпа свирепа
Только тогда, когда её обманут
У ней теряются былые скрепы
И ужас пыток перед нею вянет

Мне кажется, что дело было так
Образовалась шайка из пройдох
В леченьи каждый был мастак
Кому везло, кому последний вдох

Вот так мы родили христьянство
А шайка та апостолами стали
Расписаны основы пуританства
Совсем другие времена настали

2.05.2021


Рецензии