Даром

В Пасхальную ночь не торгуются,
в Пасхальную ночь все даром.
По тихим, безветренным улицам,
шагают младой и старый.

Ступает искусный в борении,
давно искушеньям знакомый.
С ним рядом на службу первую,
идет не испытанный Словом.   

У храма ворота настежь,
отверстый любому путь.
Сегодня бессильны напасти,
и ад вдруг соделался пуст.

Не стоит терзаться «я грешен»,
пришел, оставайся и празднуй.
Оденься, садись и ешь,
сегодня здесь все праведники.

Но я ведь таким… наполнен.
В Пасхальную ночь не суть.
Никто ничего не вспомнит,
и ты обо всем забудь.

На Царских пирах не тесно,
над миром гремит благовест.
Христос, Твой Спаситель, Воскресе!   
земле возвещают с небес.

В ответ им земля восклицает,
взыграв посещеньем безвестным.
Неведомым отблеском рая,
Christ is Risen! Анести! Воскресе!

Сегодня и грешник над адом
на тихой смеется улице.
В Пасхальную ночь все даром,
в Пасхальную ночь не торгуются.


Рецензии