беда и случай

конец июня, но, представьте - снег.
куда-то катит случай-оберег,
насвистывая в такт велосипеду,
ведёт с бедой неспешную беседу.

- скажи беда, какие города
ты посетила в этот день, с кем рядом
хотела бы остаться навсегда,
злорадствовать, что брат идёт на брата?!

- я, мой слепец, не многого хочу:
хочу прийти к угрюмому врачу
подслушать, что он скажет пациенту,
смотреть, как жизнь становится моментом
и нет важнее хрупкого "чуть-чуть".

- вон, парочка, гляди, они сейчас
расстанутся, мороженое бросит
она ему в лицо, он - в семь ноль восемь
повесится в хрущёвке. школьный вальс
не зазвучит для них...

- а я при чём?
не я шепталась с ленкой горячо
и целовалась!

- да ладно,  к чёрту  эти разговоры,
мороженое тает, тает ссора,
я помогу глупцам на этот раз -
любовь - не малость.


Рецензии
Не кинь в лицо,
Обидные слова,
Не подлеца ты любишь,
Человека,
Расстаться можно только на пол века,
А на'век откружится голова...

Арни Неизвестный   31.07.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.