Мне говорят, что я влюблён

Мне говорят, что я влюблён
И из-за этого стихи пишу,
Будто в сердце изображён
Тот силуэт, которым дышу.

Все думают, что я влюблён
И мысли мои лишь о весне,
Но я уверенно убеждён,
Что не до любви сейчас мне.

Все уверены, что я влюблён,
И на зло этому мнению
Я искусством разделён
По собственному решению.

Все надеяться, что я влюблён,
Но ведь это так наивно!
Я своими стихами побеждён
И пишу их очень активно.

Несмотря на раннюю весну,
Успокою: я не влюблён.
Строками всех обману,
Словно я в сердце сражён.

Мне говорят, что я влюблён,
Но больше нет сил доказывать.
Да, я искусством потрясён,
И не надо мне всё высказывать.

Все надеются во влюблённости
Моего холодного сердца.
Не сомневайтесь в моей откровенности,
Пока к искусству открыта дверца.


Рецензии