Солнце играет

 
  Если солнце на Пасху играет,
  Значит солнце - тоже ребёнок...
  Словно светлым полнится раем
  И смеётся...чуть удивлённо...

  Как играет? В куклы? В лошадки?
  В догонялки? В матери-дочки?
  Нет...Но воздух делает сладким,
  Шаловливо гладя листочки.

  Гонит птиц с далекого Нила
  Над Москвою и над Уралом,
  Чтобы всем нам радостней было,
  Чтобы нам беспечальнее стало!

  Распахнув лучи, как объятия,
  Ждет любого, каждому светит!
  Через тайну и боль Распятия
  Бог Воскресе! Будьте как дети!


Рецензии