Столы рядком расставлены в ограде

Столы рядком
расставлены в ограде.
Скамейки,
а на них – половики...
Сидит родня:
золовки, тёти, дяди,
И мОлодежь,
и кучкой – старики.
Здесь то ли свадьба,
то ли день рожденья,
Но, в этих строчках
чуть иная суть.
Достойно, несомненно,
восхищенья,
То, как умели
люди отдохнуть!
Столы полны –
и выпить, и покушать...
А это, если честно,
тяжкий труд!
Сказать своё
и ближнего послушать...
А после – песни
русские поют.
И льются песни
эти по округе
Под старенькую
звонкую гармонь...
И пёс дворовый
спрятался в испуге
За старою малУхою,
в загОн.
Потом толпа
выходит за ворОта,
В руках у бати
новенький "Зенит"...
Пишу и защемило
в сердце что-то...
Так прошлое,
наверное, болит.

______________

Малуха – летняя кухня
Загон – часть конюшни, место, куда пригоняют скот.
«Зенит» — первый однообъективный зеркальный фотоаппарат


Рецензии