В роще плачут белые берёзы

В роще плачут белые берёзы,
Опять с проталин сходит талый снег.
Ушла зима, а с ней морозы
И солнце жарит розовый рассвет.

От счастья радостные слёзы
Текут ручьём по белому стволу.
Первый подснежник дарит грёзы,
Не плачьте вы по раннему теплу.

В тумане всё! В молочном свете!
Весною пахнет влажная земля.
И журавли с крикливой песней
Летят назад в родимые края.

Стоят берёзовые рощи,
Укрывшись, плотно в кружевную шаль.
Свисают бурые серёжки,
Как же прекрасна утренняя даль.

02.04.2021.
 


Рецензии