Одинокий художник

Отчего одиноко художнику
Пишется?
Отчего нестерпимо художнику
Дышится?
Он глядит на порядок,
Разрушенный,
Сломленный.
И на мир, повреждённый,
Кому приготовленный?

Он портреты рисует
Коричнево- серые.
Он о чем - то тоскует
И пишет с пробелами.

Слишком много художников
В жалком унынии.
Отыскать бы садовников,
С новыми силами.

С их идеями маленькими,
Незаметными.
Чтоб сады разрастались.
И были приветливы

Все, кому стало легче,
Немного отраднее.

Одинокий художник
У маленькой яблони.


Рецензии